Quem sou eu

Minha foto
Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil

Bem vindo ao PET Zootecnia da UFMS!


O Grupo PET Zootecnia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul foi criado em dezembro de 2010, pela Prof. Drª Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo com o objetivo de capacitar os acadêmicos do Grupo PET Zootecnia em atividades que integrem ensino, pesquisa, extensão e ações sócio-culturais em que o foco seja a excelência na vida acadêmica e profissional e na formação de cidadãos responsáveis e comprometidos com a sociedade da qual fazem parte, influenciando e servindo como referência positiva e vencedora para toda a comunidade.

Artigos do Praticando Inglês

Como uma das nossas ações de pesquisa é a tradução e apresentação de artigos científicos duas vezes no semestre, vamos disponibilizar para vocês os nomes dos artigos que traduzimos para quem tiver interesse vir até a sala do PET para poder pegar o artigo e ler sua tradução.

Temos artigos de diversas áreas, então quem gostar de algum artigo é só avisar, para podermos emprestá-lo.

ARTIGOS:

A casca de soja como um alimento alternativo para cavalos

Soybean hulls as an alternative feed for horses

J. A. Coverdale, J. A. Moore, H. D. Tyler, and P. A. Miller-Auwerdav, Journal  of Animal Science 2004. 82:1663



Avaliação do estresse durante o manejo e transporte

Assessment of stress during handling and transport.  

T. Grandin, Journal of Animal Science, 1997.



Nutrição e alimentação de búfalos do pântano: recursos alimentares e abordagem ruminal

Nutrition and feeding of the swamp buffalo: food resources and approach ruminal.

M. Wanapat, P. RowlinsonItalian Journal Animal Science. vol. 6, 67-73, 2007



Uma comparação entre búfalos os líquidos ruminis de búfalos (Bubalus bubalis) e vacas (Bos taurus, em termos de características na fermentação in vitro de três alimentos fibrosos

A comparison of the buffalo rumen fluid of buffalo (Bubalus bubalis) and cattle (Bostaurus, in terms of the in vitro fermentation characteristics of three fibrous feedstuffs.

Journal of the Science of Food and Agriculture 84:645–652 2004



Influência da dieta de cobalto na performance, digestibilidade de nutriente e metabólitos plasmáticos em cordeitos



R.L. Wang, X.H. Kong, Y.Z. Zhang, X.P. Zhu, Narenbatu, Z.H. Jia

Influence of dietary cobalt on performance, nutrient digestibility and plasma  metabolites in lambs



Própolis: Atividade anti-Staphylococcus aureus e sinergismo com antibióticos

Propolis: anti-Staphylococcus aureus activity and synergism with antimicrobial drugs.

Junior, A.F.; Belastrin, E.C.; Betoni, J.E.C.; Orsi, R.O.; Cunha, M.L.R.S.; Montelli, A.C.. Inst. Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, Vol. 100(5): 563-566, August 2005.




Atividade in vitro da própolis contra patógenos de bacterias e leveduras isolados de infecções humanas.

IN VITRO ACTIVITY OF PROPOLIS AGAINST BACTERIAL AND YEAST PATHOGENS ISOLATED FROM HUMAN INFECTIONS




Influência da subnutrição materna no comportamento de cordeiros jovens

Influence of maternal undernutrition on the behavior of juvenile lambs

Simitzis, P.E.; Charismiadou, M.A.; Kotsampasi, B.; Papadomichelakis, G.; Christopoulou, E.P.; Papaclasopooulou, E.K.; Deligeorgis, S.G. Applied Animal Behaviour Science, 116 (2009), 191-197.



Desempenho de Diferentes Genótipos de Frangos de Corte Alimentados com Dietas com Diferentes Níveis de Proteína Bruta e Lisina dietética

Performance of Different Broiler Genotypes Fed Diets with Varying Levels of Dietary Crude Protein and Lysine.

Sterling, K.G.; Pesti,G.M. and Bakalli, R.I.; Poultry Science, 85, p.1045-1054, 2006.



Bases Genéticas e Endogamia da Raça Guzerá Brasileira (Bos Indicus) Subpopulação Selecionada para Produção de Leite

Genetic basis and inbreeding in the Brazilian Guzerat (Bos indicus) subpopulation selected for milk production. Livestock Science

M.G.C.D. Peixoto, C.F. Poggian, R.S. Verneque, A.A. Egito, M.R.S. Carvalho, V.M. Penna, J.A.G. Bergmann, L.F. Viccini, M.A. Machado;, 131, p.168-174, 2010.



Análise genética de escores visuais e suas relações com o peso de fêmeas à idade adulta na raça Nelore

Genetic analysis of visual scores and their relationships to mature female weight in Nellore breed.

Inaê Cristina Regatieri, Arione Augusti Boligon, Lucia Galvão de Albuquerque; Revista Brasileira de Zootecnia, 40, p.100-105, 2011



Valor nutricional do feno de flor de seda para cordeiros.

Nutritional value of silk flower hay for lambs.

Aderbal Marcos de Azevêdo Silva, Roberto Germano da Costa, José Morais Pereira Filho, Ivonete Alves Bakke, Katiuscia Menezes da Silva Lôbo, Gerson Edmo Lira Filho, Giovanna Henriques da Nóbrega. Revista Brasileira de Zootecnia v. 39, 2010



Avaliação das características de carcaça, constituintes corporais e da 12ª costela de ovinos deslanados suplementados com fósforo.

Evaluation of carcass traits, non carcass components and 12ª rib analysis of hair sheep supplemented with phosphorus.

Helder Louvandini, Concepta McManus, Bruno steffano Dallago, Bruno de Oliveira Machado, Dalton Araujo Antunes. Revista Brasileira de Zootecnia v. 35, 2006.



Comportamento de bovinos de corte em sistemas silvipastoris com eucalipto

Behavior of beef cattle in silvipastoral systems with eucalyptus

Wander de Souza, Orlando Rus Barbosa, Jair de Araújo Marques, Eliane Gasparino,Ulysses Cecato, Leandro Martins Barbero. Revista Brasileira de Zootecnia v.39, 2010



Perfil lipídico da carne de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dietas com diferentes níveis de energia.

Lipid profile of lamb meat from different genotypes submitted to diets with different energy levels.

Roberto Germano Costa, Ana Sancha Malveira Batista, Paulo Sérgio de Azevedo, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Marta Suely Madruga, José Teodorico de Araújo Filho. Revista Brasileira de Zootecnia v.38, 2009



MANIPULANDO MÉTODOS DE PROCESSAMENTO DE GRÃOS E NIVEL DE VOLUMOSO PARA MELHORAR A EFICIÊNCIA ALIEMNTAR EM CONFINAMENTO DE BOVINOS

Manipulating grain processing method and roughage level to improve feed efficiency in feedlot cattle

O. A. Turgeon, J. I. Szasz, W. C. Koers, M. S. Davis, and K. J. Vander Pol.. J Anim Sci V. 88, P.284-295, 2010.



COMPARAÇÃO DE DOIS TRATAMENTOS PARA BOVINOS EM TERMIÇÃO SOBRE A PRODUÇÃO E A QUALIDADE DA CARNE ORGÂNICA

Comparison of two feeding finishing treatments on production and quality of organic beef.

G. Cozzi, M. Brscic, F.Ronch,  A. Boukha, S. Tenti, F. Gottardo . Italian Journal of Animal Science; volume 9:e77, 2010.



Suplementação de vitamina E, tipo de cereais na alimentação e as percepções sensoriais dos consumidores sobre a qualidade da carne de aves

Vitamin E supplementation, cereal feed type and consumer sensory perceptions of poultry meat quality.

O. B. Kennedy, B. J. Stewart-Knox, P. C. Mitchell e D. I. Thurnham. British Journal of Nutrition, 93, P. 333–338, 2005.



RASTREABILIDADE E CERTIFICAÇÃO EM CADEIAS DE SUPRIMENTOS DE CARNE

Traceability and Certification in Meat Supply Chains

M. P. M. Meuwissen, A. G. J. Velthuis, H. Hogeveen, and R. B. M. Huirne.. Journal of Agribusiness, V. 21, P. 167–181, 2003.



Efeitos da idade de abate sobre os níveis de aminoácidos livres e dipeptídeos na engorda de bovinos

Akira WATANABE, Yasuko UEDA and Mikito HIGUCHI. Animal Science Journal (2004) 75, 361–367



Influência da raça e peso ao abate sobre a prevalência de odor sexual em suinos machos inteiros

M. Aluwe´ 1-, S. Millet1, K. M. Bekaert1,2, F. A. M. Tuyttens1, L. Vanhaecke2, S. De Smet3 and D. L. De Brabander1



Desempenho e consumo nutricional para vacas Holandesas de alta produtividade consumindo pasto ou uma mistura total de ração.

E. S. KOLVER² and L. D. MULLER³. Journal of Dairy Science Vol.81, No. 5



EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO POR INGESTÃO DE PROTEÍNA NÃO DEGRADAVÉL SOBRE A INGESTÃO, DIGESTÃO, EFICIENCIA MICROBIANA, NO DESAPARECIMENTO IN SITU, E HORMONIOS PLASMATICOS E SEUS METABÓLITOS EM NOVILHOS ALIMENTADOS COM FENO DE GRAMÍNEA DE BAIXA QUALIDADE.

Effect of undegradable intake protein supplementation on intake, digestion, microbial efficiency, in situ disappearance, and plasma hormones and metabolites in steers fed low-quality grass hay.

J.J Reed, M. R. O’Neil, G. P. Lardy, et al. J. of Animal Science 2007.85:1092-1101



EFEITO DE RAÇAS DE TOUROS ADAPTADAS AOS TRÓPICOS NO CRESCIMENTO PRÉ-DESMAME DE BEZZERROS F1 ANGUS E DESEMPENHO REPRODUTIVO DE FÊMEAS ANGUS.

Effect of Tropically adapted sire breeds on preweaning growth of F1 Angus calves and reproductive performance of their Angus dams.

C.C. Chase, Junior, A. C. Hammond and T.A. Olson J. of Animal Sciece 2000.78:1111-1116



PROCESSAMENTO DE MILHO E SORGO PARA BOVINOS EM CONFINAMENTO

Processing of Corn and Sorghum for Feedlot Cattle.

Chris J. Richards, PhD, Britt Hicks, PhD. Processing of Corn and Sorghum for Feedlot Cattle. Veterinary Clinics Food Animal Practice 23 (2007) 207-221.



EFEITO DA MAGNITUDE DA DIMINUIÇÃO DO Ph DO RÚMEN SOBRE A FERMENTAÇÃO RUMINAL EM UMA CULTURA DE SISTEMA DE FLUXO DUPLO CONTÍNUO

Effect of the magnitude of the decrease of rumen pH on rumen fermentation in a dual-flow continuous culture system

SánchezM.Cerrato-Sa'S. Calsamiglia, 2 e Ferret. Journal of Animal Science 2008, 86:378-383



Trânsito alimentar e digestibilidade aparente de fósforo, proteínas e energia de ingredientes de alimentos práticos para linguado senegalês (Solea senegalensis).

Feed transit and apparent protein, phosphorus and energy digestibility of practical feed ingredients by Senegalese sole (Solea senegalensis).

Jorge Dias, Manuel Yúfera, Luísa M.P.Valente, Paulo Rema. Aquaculture, 2010


Efeitos do nível de fibra dietética em ganho de peso, volume Cecal e dos ácidos graxos voláteis em Coelhos.

Effects of Dietary Fiber Levels on Weight Gain, Cecal Volume and Volatile Fatty Acid Production in Rabbits.

W. H. HOOVER AND R. N. HETMANN. Journal of. Nutrition, 1972.



Níveis de Proteína e efeitos da temperatura Ambiental sobre as características de carcaça, desempenho e excreção de nitrogênio de frangos de corte 7-21 dias de idade.

Protein Levels and Environmental Temperature Effects on Carcass Characteristics, Performance, and Nitrogen Excretion of Broiler Chickens from to 21 Days of Age.

Faria Filho DE,  Rosa PS, Vieira BS, Macari M, Furlan RL. Brazilian Journal of Poultry Science, 2005.



Avaliação do Farelo de Resíduos de Camarão como uma provável fonte de proteína animal para Frangos de Corte.

Evaluation of Shrimp Waste Meal as a Probable Animal Protein Source for Broiler Chickens

F.C. Okoye, G.S. Ojewola and K. Njoku-Onu. International Journal of Poultry Science, 2005



ESTRATÉGIAS PARA MINIMIZAÇÃO DO IMPACTO AMBIENTAL DO NITROGÊNIO EM SUINOCULTURA

Strategies for mitigation of nitrogen environmental impact from swine production

MONTEIRO, D. O.; PINHEIRO, V. M. C.; MOURÃO, J. L. M. et al. Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, p. 317-325, 2010.



EFEITO DA IMUNOCASTRAÇÃO (IMPROVAC®) EM SUÍNOS DE ENGORDA: DESEMPENHO DE CRESCIMENTO, ORGÃOS REPRODUTIVOS E COMPONENTES DO MAL CHEIRO

Effect of immunocastration (Improvac®) in fattening pigs I: growth performance reproductive organs and malodorous compounds.

SKRLEP, M.; SEGULA, B.; ZAJEC, M. et al. Slovenian  Veterinary  Research, v.47, p. 57-64, 2010.



EFEITOS DE UM PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO COM RACTOPAMINA SOBRE O DESEMPENHO DE CRESCIMENTO E COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA NA TERMINAÇÃO DE SUÍNOS

Effect of a ractopamine feeding program on growth performance and carcass composition in finishing

SEE, M. T.; ARMSTRONG, T. M. A.; WELDON, W. C. pigs. Journal of Animal Science , v.82, p. 2474-2480, 2004.



MICRONUTRIENTES AFETANDO ADIPOGÊNESE EM BOVINOS DE CORTE

Micronutrients affecting adipogenesis in beef cattle

KAWACHI, H., Division of Applied Biosciences, Graduate School of Agriculture, Kyoto University. Japanese Society of Animal Science, v.77, p. 463-471, 2006.





A INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DA PROTEÍNA NA DIETA DE BOVINOS EM TERMINAÇÃO
The influence of oscillating dietary protein concentrations on finishing cattle. 
ARCHIBEQUE, S. L., FREETLY, H. C., COLE, N. A. AND FERRELL, C. L.
Journal of Animal Science, v.85, p.1496-1503, 2007.



EFEITO DO TIPO DE GRÃO E PROCESSAMENTO DO ALIMENTO NO TEMPO DE RETENÇÃO GASTROINTESTINAL DE CAVALOS

Effect of type of grain and feed processing on gastrointestinal retention times in horses.
ROSENFELD, I. AND AUSTBØ, D.
Journal of Animal Science, v.87, p.3991-3996, 2009.

 

CARACTERISTICAS NUTRICIONAIS DA SILAGEM E FENO DE MILHETO COLHIDOS EM QUATRO ESTÁGIOS DE DESENVOLVIMENTO

Nutritional characteristics of silage and hay of pearl millet at four phenological stages.
MORALES, J.U.; ALATORRE, A.H.; ESCALANTE, A. A.
Journal of Animal and Veterinary Advances, p.1378-1382, 2011.